注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

  

2006-11-06 16:56:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天冷了,这一年,开始感到真正的冷。夏很长,感谢她曾给我的温度。
 
我努力想让自己好起来。
 
一早醒来,很难受,所以又昏昏睡去,直到中午,勉力起床。
 
什么都不想吃,牙床都肿了,喉咙难以下咽,痛从骨骼深处而来。家里有很多吃的,桌上、冰箱里,只是这个身体,好像什么食物也不想要。
 
于是走出去,呼吸一下新鲜空气,晒晒太阳,勉强在店里吃了一些汤水。餐厅就是有这个好处,让人进去了以后,就感到有一种吃的义务,人们来到这里就是为了进食,周围的人都在吃,两两成群地吃,围成一桌吃,或独自吃。
 
回来以后,还是冷,提前穿上毛裤,坐在电脑前,裹着最喜欢的柠檬黄毯子,那让我想起阳光的颜色。
 
还是冷,身体如堕冰窖,我想从自己身上找一点温度,哪里也没有。
 
我想我可能是全世界最怕冷的人,除了我的灵魂总是过热以外,没有一处可以发热。
 
冲了一个热水袋,抱着。
 
母亲不允我用电热毯,说那玩意儿有辐射,对身体不好,她又恐吓我说,抽烟不好,现在女性得肺癌的越来越多。她就像所有的大人一样,试图用糟糕的后果,来控制孩子们的行为,从而体现自己的影响力。
 
而这个世界遍地是荼毒,哪一样都比电热毯来得伤人。像一只家禽那样,苟且贪安地过得一日算一日,为了日复一日的米粮,他人煞有其事的一些赞许,并庆幸自己躲过了多少场鸡舍外的暴雨,那才是最糟糕的。
 
我长大了,现在生命是我的了,可惜当每个人终于觉悟,知道自己对生命的主动权时,所剩的电池已经很少了。
 
当他终于按自己的方式去生活时,其实已经是他的尽头。
 
这种自由,太健康的人,得不到的奢侈。
 
这几年,感觉自己像一只害虫,过冬对我来说,是特别艰难的事情。天特别冷的时候,就会感到绝望,怕自己过不了冬,害不了明年的菜地。
 
明年春天,还有好多事情要做呢。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017