注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

  

2006-11-05 22:29:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我想我免不了又要大病一场了,额头发烫,周身疼痛。
 
觉得好累啊,真想从此睡下去,想起片子里说,纳西人认为从出生到死去,就要不停劳作,所以把死亡叫做“大休息”。
 
他是我灵魂黑暗的那一面,真实得好似我肢体的一部分,每每让我震动,有时候又宁愿回避不看,流连于浮世的欢乐喧闹中,渐渐忘记自己。
 
每回细观他的内心,不论我健康状况如何,必定会病发绵延不起,他就像来唤醒我的另一个我,越接近死亡,越醒觉生存为何物。
 
终于明白,原来是他引导着我的生命,告诉我,不要在现世的欢乐中,就此迷恋下去,却忘却了生之短暂,活之偶然,快感之虚幻,安逸之无常,而每一次呼吸中,自有使命。
 
才旺师父去了北京,用新手机短信我,我问他——
 
人出生到这个世界上,就是来经受苦难的吗?
 
人们既然活得苦痛,为什么又恐惧死亡呢?
 
人死之后,要去往哪里呢?
 
我们为什么要有生命?
 
唉,好多好多傻问题,其实最想问的是,为什么,在爱的时候,我们会觉得心痛呢?
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017