注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

天使的信函  

2006-11-04 20:49:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天收到他的短信,说,收到牒片请告知。我说一定。
 
今天傍晚时分,有快递来,我打开门,快递师傅的神色很奇怪,仿佛一个传递命运之柬的天使化身,他面孔明朗而凝重,说,这是云南寄来的呢。
 
我很诧异,因为每天送EMS的邮局员工,见惯了从远方至远方的传递,何以特意向我指出,这是从云南而来的呢?
 
我怀疑那位快递是天使假扮的,我昏昏沉沉地签完字,看他转身离开之际,我忽然警醒,叫住了他——
 
师傅,请你把上面那一页给我好吗?
 
不行,这页我是要带回去的。
 
我想要上面的地址。
 
那我来抄给你。
 
他面对毫无行动能力的我,一行一行把上面的寄件人姓名、地址、电话抄给我。
 
你看这样够了吗?
 
谢谢你。
 
快递师傅飘然而去,我拿着大信封里薄薄的两张牒片发楞,不知道该怎么办。
 
短信给他,牒片已收到。
 
稍顷,他回,一个字,看。
 
我面对这两个金属片发呆,不敢看,很想找个人说说话,缓解一下紧张。
 
我和他的故事,经历了那么长岁月的磨难,这就是他在那个叫做归宿的国度,拍摄下的日日夜夜吗,这又将是他熟悉的声音,在影像背后解说吗,他没有在那里丢掉那把骨头,他孤单而骄傲的灵魂,又将去往哪里呢?
 
他要我看,究竟想让我看见什么呢。
 
狐狸对小王子说,本质的东西用眼是看不见的,只有用心。
 
星星很美,因为你知道,那上面有一朵看不见的玫瑰。沙漠会发光,是因为我们相信,那里有一口看不见的井。
 
人们眼里的星空都是不一样的,小王子爱着那朵独一无二的玫瑰,而她在那颗星星上,所以了望星空,所有的星星都像开满了花。
 
你眼中的寺庙和家园,与我的也是不同的。你送来了天使的信函,因为你对影像的忠贞,这份执着,即使在你皮囊残破时,依然在你身上发出光芒,像一支蜡烛的火焰一样。
 
而于我,那是我的一盏灯,令我每次眺望云南,都感觉,那是天使的疆域。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017