注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

来生还要做兄弟  

2006-11-03 23:36:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前些日子,去电视台和老同事一起吃饭,我们尖声怪叫,相互揶揄,快活得不得了。
 
回想那些年轻的日子,又累又苦地扛着器材,或奔忙,或蛰伏,或长途跋涉,为了影像,倾尽心力。我们一起共事的这些兄弟啊,是可以把后背留给彼此的战友,一起受过多少磨难,遭遇过多少险阻,支撑过多少次心力交瘁。
 
我这样性情的人,只为他们发过脾气,指着别人的鼻子怒骂,看得他们都惊了,而他们呢,还常常为我动拳头呢。——这样描述着,好像我们不是电视台的,倒像是黑社会了。其实原因是,我们当时做的很多是为老百姓说话的批评题材,少不了和很多机构势力周旋。
 
我们一起期待着拍摄后的那顿饭,我总是尽量带大家去吃好吃的,在体力极限的时候,想象着桌上的好菜好饭,是多幸福的事情啊。
 
为了让大家困乏稍减,我们轮流耍宝、逗乐、说笑话。想来,那是我能说笑话最多的一段时期,背下了几十个吧,为了在车上、饭桌上,说给大家听,尽管那些笑话,当时还是小女孩的我,完全不懂是什么意思。其实很多现在还是不懂。
 
在那样军事化的拍摄中,我们是没有性别的,我们待彼此如兄如弟如父如子。
 
饭桌上,大家都提到了唯一的一次共同旅行,是黎领导给安排的,我们去了成都,还登了青城山,尽管因为经费限制,我们不得不整个组住在一间套房里,有一个还被派到浴缸里睡觉。多快乐的日子啊,一去不返,那是1998年。
 
如果还有来生,我还想和你们一起出生入死,做兄弟。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017