注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

产前焦虑  

2006-11-01 22:12:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每当新书的清样送到我的手里,那就是最痛苦的时刻到来了,好像是分娩的前一刻,我打开快递的口袋,感到些微的焦虑。
 
我那即将出生的孩子,怀了这么久,耗费心力,倾注时光与爱,她究竟是什么样子的?美丽还是平庸,动人还是矫情,手指和脚趾是否周正,有没有落下奇怪的胎记···
 
周末收到了又一个口袋,瞪着那一大堆A4纸发呆,磨蹭了一天没看,然后狂看了一天,犹豫不决了一天,今天总算冲到出版社,跟可爱的编辑同志们一边吃桔子,一边把后续工作做了。一大堆女孩子快快乐乐的,减轻了我的产前焦虑症。
 
当然,最后看到成品时,那才是孩子咕咕坠地的那一刻,眉眼才清晰了,优点和缺陷,也无法再改变了。
 
其实新书出版以后的那一阵,会更忙,好像孩子刚出生,很多方面需要悉心照应,再有人帮手,妈妈自己总是不能推卸责任的。
 
至于产后忧郁症,在新书上市后,因为忙得没有时间踏踏实实地写字,从而产生的空虚感,不知道算不算?
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017