注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

《新富人秀》——暗杀无门  

2006-10-28 23:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保姆请假回家的日子里,迈克和迈太常常在家里玩捉迷藏。

迈太从大书房找到小书房,叫,哈尼,你在哪儿啊?迈克不做声。

迈太又检查了两间卧室、两间客房、五个阳台,高叫,哈尼,你在哪儿啊?迈克不做声。

迈太彻底清查了两个厨房、四个洗手间、佣人间、储藏室、衣帽间、阳光屋、天台烧烤区,甚至查看了对开门的大冰箱,然后恼羞成怒地大叫,死迈克,你在哪儿?

这时,她听到笑声影影绰绰传来。原来迈克就一直窝在客厅巨大的沙发里,看着迈太无数次穿过走廊来来回回。

迈克告诉迈太,最近他做生意得罪了人,难保有人会来暗杀他。

迈太笑道,那就请杀手来啊,他不在我们的房子里迷路才怪。更不要说,他还要通过进门的千转百回。除非他是一个身家相当的富人,熟悉豪宅的最新时尚。

迈太去伊丽莎白家串门,曾经看见一个推销员,试图上楼寻求业绩。他束手无策地站在紧闭的电梯门口,眼睁睁地看着上下的两个箭头,被奇怪的数字键盘代替了。

跟着迈太进了电梯,他抓狂地四下寻找楼层按钮,可是除了呼救键,什么也没有。当迈太从伊丽莎白家吃过饭、聊过天、参观过她新买的四十件衣裳,再施施然下楼的时候,发现那个可怜的推销员,还愣在电梯里,身不由己地跟随大家上上下下。

英俊富有的单身贵族威尔逊,每次邀迈太去他家参加派对,都会请迈太到大门口先电话他,然后他扔下一屋子客人,亲自下楼迎接。迈太为此娇羞万分,只怕有旁人闲言碎语。

于是有一回,迈太决定自己直接上楼去,随即她第一次明白了,什么叫做自作多情。原来威尔逊家的电梯,就像某些酒店的设计,没有公寓的锁匙卡,进了电梯是没法按键的,而且哪一层的锁匙卡,就只能按哪一层。试想,如果杀手莅临,他能电话邀请主人下楼,亲自迎接他上楼吗?

所以说,现代的杀手,已经不是像小马哥那样,披一件黑风衣,叼一根牙签,踢开两道门,机关枪一扫射,就可以让老大倒在血泊中。除非你能请得动每年换豪宅的富人,愿意为你卖命做杀手,否则你暗杀的对象只可能是穷人。

让小马哥最抓耳挠腮的是,高尚的豪宅越来越讲求门庭的隐蔽,富人们钟情隐居于都市的概念。很可能你走过一个繁华的路口,完全没有发现豪宅入口的迹象,只有一堵平淡无奇的古老高墙和一个小巧精致的门牌,指引着里面的豪华世界。

当然,这样隐秘的豪宅,少不了要有一个顶层的私家游泳池,让全世界来注视。当小马哥在豪宅附近遍寻无门的时候,忽然仰望到,暗杀对象正昭告天下地漫游于碧波中,他恐怕要把牙签咬碎,吞落到肚子里。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017