注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

《奢华秀》——无形无色的恋人  

2006-10-24 17:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘉宝最近摈弃一切夜间社交活动,像一个蜜月期新娘一样,天还没黑就早早回家,躲进深闺,白天再出门时,必然红晕满面,娇羞无限。

对于嘉宝这样典型的夜生动物而言,居然能把一天最光彩照人的时刻,平白地锁进公寓里,那只有一个解释,就是这位独居主义者,私藏了帅哥。

于是泰莉和辛迪,闯入嘉宝的香闺,一个直奔洗手间,一个检查衣帽间,十分钟以后,她们都两手空空地出来了,既没有发现多余的牙刷,也没有多出来的男装,甚至连一根可疑的头发也没找到。

嘉宝笑道,你们别找了,他就藏在我的卧室里。

只见神秘的门轻轻打开,卧床玫瑰色的手绣床缛上,赫然摆着一台银色的手提电脑,正是开机状态,聊天软件正发出嘀嘀声,显然,线上又有人在呼唤嘉宝。

嘉宝说,这就是我的秘密情人,只要看到他在线打出的一行行方块字,就足以让我神魂颠倒。虽然我从没见过他,只知道他在马戏团工作。

辛迪问,看不见摸不着,空气一样的男人,怎么动心啊?

嘉宝道,所谓的奢侈品,一定有同类产品望尘莫及的优点,使得我们可以忽略其它方面,无条件地倾心。你想象不到,他有多么耐心地了解我,问我下雨了会想什么,天黑了又会不会觉得孤单。他看完了我一百多页的博客,听我讲了一星期的童年时代,他知道我真正的梦想,我初恋的秘密,包括我最爱吃的水果,他说他和我一样,也最爱吃香蕉。

而其它所有的男人呢,不要说了解我的内心,就连了解我的身体,都直奔主题。

辛迪和泰莉听得连连点头,女人这一生,如果有一个男人愿意用温柔的心,去细细读懂,相比男人的形、色、声,天下奢侈,谁与争锋。

泰莉很快也陷入了无形无色的热恋中,她的秘密情人,就藏在她的手机里。

从清晨到深夜,短信往来几百条,这个甜蜜的男人,动用了人世间所有的形容词,与泰莉谈情说爱——

我爱你,好像一只蜻蜓凝视一朵花,只要想着你,我可以停在半空中纹丝不动。我爱你,好像一只小鸟站在梧桐上,神思恍惚间,失足掉下来。我爱你,好像中了木马病毒,自从有了你,所有的文件一律消失,所有的程序完全失效。

泰莉骄傲地宣布,世界上再也没有一个男人,可以这么激情澎湃地对我诉说爱意了。每个男人,都只把“我爱你”这句话当成入场券,一次性使用过后,找到票根的可能性为零。所以爱情中絮叨的唐僧,即便不那么酷,却也是极品一件。

很快,辛迪也遭遇了她的隐形情人。那个男人,每天早晨的问候是,吻你的额头,道别时的问候是,吻你的手背,每天临睡前,还问候辛迪小巧的耳垂,和娇嫩的脖颈。辛迪感动地说,这些年我和乔治出门,他连我的手都懒得拉。

如果旁观这场轰轰烈烈的恋爱,视觉上非常诡异。白天,泰莉望着手机,满眼爱意,夜晚,嘉宝和辛迪抱着电脑,含情脉脉,好像在盒子里养了情人的三个女巫。

那一天,辛迪忽然拿着一张报纸,仓惶而来。她叫道——

你们看看这则报道,最新研发的聊天机器人,能用四十种语言同时和几百人谈话,移动通讯和宽带公司,新近纷纷尝试这项发明,令大量用户难辨真假。

我的情人曾经告诉我,他在电脑公司工作,你们说,他会不会就是那个机器人?

泰莉几乎崩溃地说,我的那位也是电脑公司的!他还常说,他中了木马病毒云云!我早该想到,这么感情丰富的情人,绝对不可能是一个人类的男性。

泰莉和辛迪一起对嘉宝说,还是你最幸运,你的那位不是电脑公司的机器。

嘉宝脸色发白,喃喃自语,是的,他不是电脑公司的,他自称在马戏团供职······他还说和我一样,最爱吃香蕉,难不成,他竟然是一只马戏团的猴子? 

 

本期语录:

 

嘉宝

l        时常出入于各个时尚场合的嘉宝,是一个演电视剧的小明星,平时逛街吃饭一般没人注意,只有戴了墨镜才可能被认出来。嘉宝堪称享乐主义生活的引领者,一个有品味的女人,单身,男人追求的焦点。

 

你愿意了解我吗?亲爱的。

在这个年代,提这样的问题,是否有些不合时宜?

听说很久很久以前,恋人们凭籍两心的沟通,彼此矢志相爱。有了精神上的依偎,即使远隔两地,无法相见,也不影响炽烈的感情。这是一个传说了吧。

现在的恋爱,当然也还是需要相互了解的。如果是在捕获芳心前,获得一些有用的资讯,用作追逐的筹码,那还算是比较厚道的理由。可惜大多恋爱的对象,了解对方的目的,只是为了核对事实,不至于受骗上当,或者试探对方的善良程度和经济状况,看是否能在将来的婚姻中合作愉快。

现在有一句名言叫做,生活所迫,只谈合作。男女之间的事,也不过如此而已。所以,何必要耗费没有效益的时间,去读一个人呢,咱们不是连读书也没时间了吗?

 

泰莉

l        泰莉是时装杂志的编辑,一个时尚生活的追逐者,单身,个性温顺,寻觅结婚对象中。

 

我们来做一个游戏好吗?一个统计的游戏。

在你离开人世前,请最后估算一下,你曾经听到过多少遍“我爱你”。

这句话,是每个女人的奢侈品,不管听见从谁的嘴里说出,都是好的。正如波洛在尼罗河畔说过的,女人最大的愿望,就是有人爱她。

我们已经不挑剔这句话的感情含量了,我们根本不敢指望《荆棘鸟》里,那一句沉甸甸重过一生时光的表白,那么,男人们为什么还要吝啬自己的言语呢?只是张一张嘴,你就能给一个女人她最想得到的奢侈品。

男人们不是不懂女人的心思,问题是,利他主义的事情,他们从来就懒得做,即便不会有任何损失,可以平白地成人之美。

 

辛迪

l        三年前富商乔治的追求,让辛迪从一个抛头露面的时装模特儿,跳槽成了一个养尊处优的太太。一个物质女人,金钱至上者,困于乏味的婚姻中,觉得生活日渐寂寞。

 

奢侈品,多半是世面上绝无仅有的好东西。就像一双结实的靴子,理论上应该沉重,却可以轻若无物。一条温暖的披肩,公认的应该厚实,却可以从最小的戒指中穿过。

为了这些奢侈品在世上出现,能工巧匠们想法设法地寻找原料,研发制造。在搞定了靴子和披肩之后,他们显然抓住了重点——

一个感情充沛的男人,在现实中也是尚未存在的,所以他们却决意让这个发明成真。

可惜,造化注定的是,有感情的可以是机器,可以是猴子,却唯独不可能是一个人类的男性。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017