注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

你啊,我最珍惜的朋友啊  

2006-10-22 02:15:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今夜很难成眠,意外得到你的讯息,我怎能成眠。
 
你曾说,我们是绳索的两端,一端坠落,另一端也将永堕黑暗。你还在那里,是的,我也还在这里,为你守望,我不会离开。
 
你还好吗?你好吗?你好吗?
 
你真的很过分,你知道吗?你前年这个时候,也是失踪了很久,忽然与我联络,我去到千里之外的北京,因为你说,你要请我吃一顿午餐。
 
去年我去蜀滇寻你,因你没有如约在二月返回北京,我曾说过,如果你不回来,我就去找你,挖地三尺,我也要把你找出来。
 
天知道,我没有你的任何具体方位,只是婉转听说,你在木里地区的俄亚拍摄。你的手机很久不通了,短信统统没有回复。
 
结果我居然在中甸偶遇你,恐怕天可怜见,怕我这个固执的人,为了守诺,漂泊一年成了孤魂野鬼。从此我确信天有仁慈,天国之路,可凭信念寻到。
 
你听不见了,你告诉我,手机扔掉了,不用了。
 
去年九月间,收到旁人为你发来的短信,询问我的住址,要寄一份手稿给我。发信人说,有位先生说,这是承诺。你的语气我何其熟悉,我顿时知道,那就是你。
 
你的手稿,在我的抽屉里,珍惜地躺了一年又一个月。每次当我怀疑,你是不是还在人世,当我焦虑,这么久没有你的消息,我就看一看你的笔迹,你的言语。
 
我不知道,我应该相信你还在,还是已经不在,我心里充满了矛盾。因为我好累,挂念着你的病情,你的安危,你是否快乐,担心你为了工作,又跟自己过不去。
 
再次有了你的讯息,我才明白,我的使命,还没有完。你和我共同的心灵世界,仍由你我共同守护,那里有虔诚、忠贞、执着、至死方休的相携,我们内心最干净的部分,不应为世俗的欢乐或纷争,渐渐蒙尘。
 
你的学生告诉我,你明知那里做不成选题,而你硬要做,你又要在深山里过冬,而他们都要回去了,只剩你一个人。他们说,你并非善人,却诚于影像,你说你愧对我,又说影像不会说谎,你要寄片子给我看。
 
哪里的话,你是纯善的人,你何尝有愧于人,有愧于这个世界,以及你的生命。
 
你改了名字,他们说你常醉,其它从不提及,你不再是以前的你,他们说你疯了。
 
不会的,不会的,你从来就是这样,一副臭脾气,宁死也要喝酒,你一直不喜欢以前的你,希望你能稍稍喜欢现在的你。
 
他们告诉我,你回过北京复查,知听力无法恢复,后与中国纪协发生矛盾,执意完成自己作品的你,又将独自离开。他们再三提醒我,你最近脾气怪异,我只能告诉他们,你一直这样,我真的很习惯了。我从不觉得你怪异,因我了解你。
 
所以,我又将启程去找寻你了,这也是他们偷偷告诉我的意图,他们说你需要帮助,而我只是觉得,是时候我又该去看望你了,这是天意。从来都是各种各样不认识的人,瞒着你告诉我你的去向,似乎在这个世界上,我是唯一应该知道你所在的人。
 
冥冥中,有什么在牢固地联系着我们,我感觉得到。
 
我不知道我能做什么,我只知道,你是这个世上我最珍惜的朋友,无论你在何处,你遇到什么,我随时都可以为你做任何事。也许还如上回,我们只是短短一面,还如每次,我们都是短短一面,但是仅此,希望我能令你知道,我仍在此,从未离开。
 
希望你能因此感觉安慰,正如你前年四月对我说的,我令你感觉安详。
 
我望你的生命,不求完满,但愿安详,正如我自己的生命。
 
我在等待他们的口信,准备去寻你。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017