注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

《奢华秀》——与富豪十指紧扣  

2006-10-21 21:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      明星嫁富豪,这就像牛顿总结的苹果掉落之方向。即使是嘉宝这样,小如针孔的星星,也无法阻挡这一趋势。

化妆间,嘉宝收到了一份诚挚的邀请函——周日中午十二时,外滩八号中餐厅,钱莱昂诚邀美丽的嘉宝小姐共进午餐,不见不散。配合两打红玫瑰,和印着心形图案的信封。

据说这位钱莱昂,是一位殷商,刚从美国洛杉矶来到上海定居。他不但实力雄厚,而且身材高大,相貌堂堂,正当盛年,与那些圆滚滚的老富豪们,不可同日而语。

嘉宝一身浅色丝裙,踏入正午的餐厅,未曾谋面的钱莱昂,已经殷切迎上前来,走得比服务生还快。嘉宝一愣神之际,纤纤玉手已被钱莱昂握于掌中,闪光灯猝不及防地亮起。

钱莱昂一边温柔地把嘉宝引向座位,一边解释说,这只是我的私人摄影师,他负责记录我国内的日常活动。

一顿饭吃得极其愉快,钱莱昂十分健谈,电影、美食、国际新闻,唯一没有谈到的就是感情。钱莱昂高大没错,相貌只能算一般,另有一个突兀的圆肚子,宛如怀胎六月,但是他显然高估了自己的外形,时常在照相机面前摆弄POSE,摄影师不离左右。

吃甜点时,钱莱昂礼貌地问嘉宝,这里环境这么好,我们在浦江前合影一张如何?于是有了他揽住嘉宝香肩,并立观景窗前。

约会归来,泰莉和辛迪兴冲冲地审问嘉宝,搞定了金龟婿没?

嘉宝没好气地答,他敢情就是吃饭去的,什么都没提,吃完就把我客客气气送回来了。

嘉宝只当自己遇见了一个自恋狂人,没想到,三天以后,她翻开报纸,发现钱莱昂原来还是个妄想狂。报纸上赫然登载着,他们两人手拉手走在餐厅里——时髦的说法应该是“十指紧扣”。还有他们并肩站在浦江窗前,背后有东方明珠为证。

钱莱昂幸福地声称,嘉宝小姐与我在一起时,脸上总是洋溢着明媚的笑容。

嘉宝这样小小的明星,远还没够上被八卦的级别,然而这次的主角是钱莱昂,因为他是美国归来的成功企业家,这个年月,富人总是比明星更有报道价值。同样是绯闻,对明星未必光彩,对富人却有如脸上贴金。

泰莉和辛迪再次审问嘉宝。

泰莉问,你爱他吗?嘉宝答,当然不。

泰莉说,那你赶紧拒绝他啊,这样绯闻传开了对你不好。

嘉宝苦笑道,他都没有提过,我怎么拒绝啊?

辛迪说,那你赶紧到媒体去澄清这件事情。

嘉宝答,我能说什么呢?说照片不能证明什么?还是说,我和钱莱昂在一起,从来不明媚地笑?等到我越抹越黑,他不就更出名了。

一贯老练的嘉宝,再怎么也想不到,只是去赴一个午餐的约会,就免费被人拿去做了形象代言人。一周之后,就连泰莉的杂志,也收到了这组照片,泰莉惊叫道,这个钱莱昂真是花了大本钱,这些照片的像素,赶得上拍大片的精度,简直够做跨页的彩版了。

此时,辛迪也送来了有效的情报。原来前天晚上,她在乔治的衬衣口袋里,发现了钱莱昂的名片。她问乔治,是否在和钱莱昂做生意。乔治答,谈不上做生意吧,他今天正好到我公司来推销圆珠笔。

媒体上八面风光的富豪,竟然以推销圆珠笔为日常工作,好像包装精致的奢侈品,摆在地价昂贵的百货公司里,惊人的标价牌下,该是棉布的还是棉布,该是水笔的,也未必高贵过火箭。这只能归功于伟大的媒体上,形象代言人恭敬的推荐,即使对一只抽水马桶,也毫不例外地露出谄媚的笑脸。

当天晚上,嘉宝做了一个噩梦,梦见自己挽着一支人形的劣质圆珠笔,站在东方明珠前,与那支笔溢着油墨的手,十指紧扣。 

 

本期语录:

 

嘉宝

l        时常出入于各个时尚场合的嘉宝,是一个演电视剧的小明星,平时逛街吃饭一般没人注意,只有戴了墨镜才可能被认出来。嘉宝堪称享乐主义生活的引领者,一个有品味的女人,单身,男人追求的焦点。

 

携什么样的女人出现在公众面前,体现了男人的身价。这充分延续了远古时期,男人的竞争搏击,以女人为最高战利品的情结。

在这个时尚世界里,钻石是女人的装饰品,女人是男人的装饰品。或者,说得好听点,女人可以算是男人的形象代言人吧。

一位明星,一位才女,一位贵族后裔,或者仅仅是貌若天仙,男人会选择不同的女人做自己的形象代言人,不过代价可实在不菲。因为,你首先要让她成为你的女人,这可是一场大战役。你的魅力、你的才华,或者你的财富,是否足以征服这个女人呢?

所以现在就有了一些专门以制造绯闻为乐趣的男人,传播自己与某个女人的绯闻来吹嘘,而这个女人恐怕一面之下,连他的名字都没记住过。

企业擅自用了明星做产品代言,是可以追究侵权行为的。男人擅自用了女人做形象代言,谁负责裁判?

 

泰莉

l        泰莉是时装杂志的编辑,一个时尚生活的追逐者,单身,个性温顺,寻觅结婚对象中。

 

作为媒体的资深从业人员,我有义务告知大家,大众传播是一项学问,绯闻传播更是学问中的学问。

想一想,有哪种公关推广,可以像推动地球一样,只给第一次推动力,然后媒体报道自动踊跃跟上,越滚越大,各位当事人和见证人,也陆续定力消失,纷纷出来说明澄清,让这故事宛如电视连续长剧,没完没了地往前发展。

又有哪种公关推广,可以在赢得这样的媒体关注之后,依然不动声色地结束话题,不论绯闻成立,还是真相曝光,都不会留下任何后遗症,只收获推广效果。

所以,我建议高校的传播系,务必开设八卦专业,掌握了这门学问,就会拥有巫师般的力量。

 

辛迪

l        三年前富商乔治的追求,让辛迪从一个抛头露面的时装模特儿,跳槽成了一个养尊处优的太太。一个物质女人,金钱至上者,困于乏味的婚姻中,觉得生活日渐寂寞。

 

这是一个富豪当道的年代,任何人只要冠以富豪两字,或者说,只要你敢自称富豪,即使你是一个卖圆珠笔的,你也会赢得世人最高的敬意。

以前,一度,但凡能在报刊上发表一些文字,自称作家的,都有被报道的价值。又有一度,但凡能搞出什么小发明,去申请个专利的,都能被作为科学家报道。还有一度,但凡衣着古怪,发型凌乱,做出艺术家行为的,都算是个人物。再看现在呢,只要你是一个商务人士,你就有可能被作为成功人士、商界精英,或者所谓富豪,赫然登上报刊的人物专版。

幸而我嫁了乔治,因此也常常能以主流人物的太太自居。这样,在小贩向我推销圆珠笔的时候,我才不至于自惭形秽。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017