注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

计划出走  

2006-10-20 17:30:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每次在城市里连续呆上几个月,我就会开始不耐,心情倦怠,坐立不安,渴想离开。
 
我居住的楼下,太多的人,大多的噪声,太多的人类合成的材料,遮盖了地面上的泥土和青草,挡住了头顶的蓝天。连散淡的云,都懒得在这里停下脚步。
 
我想去山里,想到海边,静静地睡在星空下。
 
前天去绿地散步,夜深了,还满地是人。在树林里转来转去,终于发现一条小径静谧无人,走上前去,深入几步,就万分沮丧地发现,原来那前面是一堵墙。
 
昨天去会所游泳,把自己埋入湛蓝的水底,视觉是水的清澈,听觉消失了尘世的噪音。气尽哗啦一声浮出水面,外面是高楼大厦,透明的圆顶外,除了灰暗的天空,什么也没有。
 
今天回家的时候,天还没有暗,穿过小区的时候,我跟所有的小狗一样,走草地而过,风从楼与楼边缘而来,特别凛冽,感觉就像踏着柔软的山路,登上垭口的那一刹那。
 
我想离开这里,已经快想疯了,想念大山,宛如得了相思病。可惜最近有两本新书在编辑进程中,不好走开很久。
 
想是如果可能,下周离开三四天,权且当作安慰。计划明年早春,有一个月到两个月的出行。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017