注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

《新富人秀》——名车与死神  

2006-10-14 02:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迈克爱名车,当他决意添置第四辆昂贵坐骑时,迈太死死按住了钱袋。

迈克灵机一动,提出了一个最能打动太太的理由——

哈尼,别看名车贵一点,最主要是安全,这些车的配置和质量,能够全面地保证在各种意外中,你亲爱的丈夫全身而退。

迈太果然温存可人,一提到丈夫的生命安全,顿时倾注了全身心的关怀。

她提醒迈克,哈尼,你还记得差点被安全气囊闷死的陈彼得么?

去年某夜,陈彼得酒醉回家,在高架上方向盘一偏,车子撞上了护栏。

幸运的是,这位大亨的座驾,如娇嫩的美人般敏感,轻轻的撞击,就优雅高贵地弹出了安全气囊,这使得陈彼得柔软的前胸,连一个小小的乌青也没有留下。

不幸的是,比气囊还要圆鼓鼓的陈彼得,被裹在中间,憋得差点断气。

而且酒后驾车闯祸,陈彼得原本可以在警察到来前,赶紧一走了之,稍后派人再来处理,只要逃过眼前的酒精测试,就罪证全无。可怜的是,陈彼得居然一时半会,无法挣脱安全气囊的热情怀抱,那气囊仿佛跟警察串通的卧底,牢牢地把陈彼得按在座位里。

那是陈彼得一生中最沮丧的夜晚,当被警察从驾驶座里解救出来,几乎窒息的他,没有等待到美女的人工呼吸,却在恢复正常的喘息后,被送进了冷冰冰的拘留所。

陈彼得由此明白了一个道理,香车和美人一样,往往都喜怒无常,不可琢磨,难说有一天会把你陷入什么境地。

当然,陈彼得的牢狱之灾,比不得菲利普的濒死挣扎。

菲利普仗着自己的跑车外壳坚硬,带着美人,詹姆斯·邦德般,在高速公路上与灰头土脸的劣等车抢道比拼。说时迟那时快,在变道稍稍迟疑的那一刹,冷不防一辆大卡车压上了他的车顶,把半辆跑车压成了照片。

好在菲利普和美人没有被压在卡车底下,他们正巧在那半辆车里好端端坐着,宛如一支牙膏还没被挤出的那一段。

美人吓得已经魂灵出窍,这难道不正是菲利普表现孔武有力的机会吗?菲利普不愧年轻骁勇,他的脑海中立刻闪过了美国大片的场景,邦德遭遇这样的状况,应该身手矫健地轻轻一脚,踢破车窗玻璃,把美人救出车外。

菲利普对自己在健身房的成果颇有信心,他利用有限的空间,伸出健壮的大腿和小腿,用尽全力,对着车窗一脚踹去,玻璃居然纹丝不动。两下、三下、四下,菲利普气喘吁吁,几乎恼羞成怒,曾经令他骄傲的爱车外壳,果真质量不凡,就连玻璃都这么给面子。

最心惊的是,菲利普开始闻到了汽油的味道,仿佛所有大片的情节,油箱泄漏眼看就要爆炸,邦德应该在最后的一刻,破车而出,然后在巨响和火光中,在地上抱着美人几个翻身,浪漫地躲过死神。

生死攸关的时刻,菲利普愤怒地想,偷工减料的好莱坞,他们给邦德用的名车,一定都是冒牌货。

最后还是中国的警察,及时拯救了这位困境中的邦德,命最不好的,当属马修。

话说马修的跑车,有一天在公路上翻了车,那辆高级跑车有一个自动保护杆,可以在翻车时,保护马修的脑袋,不会直接跟地面亲吻。

马修惊恐之下保住了他的脖子没有折断,可是,当他趔趄着从座位中爬出,逃离他的宝贝名车时,却不幸被保护杆绊倒,摔断了腿。

当迈太满怀爱意,絮絮叨叨地帮迈克回忆了这些往事,迈克对名车的一腔渴望,变成了巨大的恐惧,这就像对一个花心的丈夫谈论艾滋病一样,是最切实有效的方法。

于是,迈克战战兢兢地请教迈太,哈尼,那你看,买那种车最安全?

迈太胸有成竹地回答,哈尼,你还记得吗?陈彼得、菲利普和马修的车,都曾经跟一种车撞过,这种车每次毫发无伤,而且不论对错,这三位大人物都没有找车主赔过钱。

迈克想起来了,那种车学名叫拖拉机,缓慢而强悍地突突前进,有着钢铁的意志和大无畏的精神,上面总是坐着自得其乐的农民,和一脸茫然的牲口。

此时,客厅的电话响了起来,是汽车销售代表富有诱惑力的声音,迈克先生,您的车已经为您准备好了,您打算何时来办手续呢?

迈太不动声色地挂断了电话,款款回到迈克身边,像一只最优雅的安全气囊一样,把迈克牢牢地按在了沙发里。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017