注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

心深处  

2006-10-06 18:16:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前日傍晚,走在街上,发现有一个未接来电,是二十六老师打来的。我打回去,他可能也没听见,铃响兀自断了。夜晚,又看见有一个未接来电,还是二十六老师,来电后紧接着一个短信,说,孙未我手机没电了。
 
原来他是想着,我晚上也许会电话他,打不通会觉得难过,所以急着告诉我,他的手机没电了。这样细致而又可爱的心思。
 
我早不是个孩子了,哪会某个晚上,忽发奇想,一定要听到他的声音才安心,就算想要电话他,打不通,也就算了,等明天就好。但是在他眼里,我足够做一个孩子了,他真的把我当一个孩子那样呵护,为了他这样的温柔,我总是好感动。
 
第二天一早,就接到他的电话,跟我解释说,手机没电了,又说,我打回去的时候,他正坐在车里,没听到,还可能是放在衬衣口袋里,不小心碰了什么键按掉了。天哪,我都还没解释,我为什么两次都没听到他的电话,还有早上,我后来查了一下手机记录,其实我接到的已经是第三个电话了。
 
他跟我讲了前一晚,泛舟上岛,在渔家吃蚝,海天如墨色静寂,渔民用锡纸包着蚝,生火烤食。还有行程种种,翌日返,并问我正忙些什么。
 
我想,他正渐渐走入我心深处,用这样悉微的方式。
 
在这样通讯过于便捷的今日,尤其是电话轰炸的节日里,我们似乎已经被教育,不再会为了一个短信或一通电话,变得感慨万千。或者说,电话和短信,只留存了它们实际的作用,而丢失了原本珍贵的含义。
 
抑或从哪一天起,我们学会了不再去在意,是否打通了某个电话,打完了某个电话,发出了某个短信,有没有得到回复。我们失掉了孩子的敏感,变得像个成熟的社交家那样,对交流满不在乎。
 
我不得不承认,从哪一天开始,我特别在乎着,二十六老师的音讯,他以一种古老而温润的方式,让我怦然心动,为了我手机上显示的,有关他的任何痕迹,而感觉甜蜜,暖到心里。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017