注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

淡忘  

2006-10-03 02:29:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天早上醒来,我忽然发现,我心中的那场绵延的雨,已经停了,而我站在久违的阳光下,踯躅着,一时竟不知该往哪里去。
 
我试着去念你的名字,去读你曾给我的书信,去你和我一起去过的那些地方,原来那些满目不能触碰的伤痛,好象是真的愈合了,只剩下淡淡的酸楚。
 
亲爱的,我难道真的就这样淡忘了你,我从没有想过会有这一天的到来。虽然我也曾经很痛、很累,曾经很努力地想要淡忘你,但是,请你一定要相信我,这不是我的本意。
 
我已经习惯行走在我们分离的那场雨中,我心中从此日夜绵延的雨。在冷雨中,世界还留存着你来临时奇异的颜色,绿色的梧桐树叶还在生长,天依旧带着你述说中的那种湛蓝,大街上还是消失着都市的喧哗和尘土飞扬,而你的声音、你的言语,依然环绕在我的周围,象宽厚的风,暂时驱走些许寒意沁人的雨点。
 
我行走着,在我们分离后的绵延的冷雨中,病着,挣扎着,努力想要拾起更多关于你的回忆,却又痛得努力想要在下一刻忘记你。
 
我好傻,你,怎么是说忘记就能忘记的,我们的生命是共同的,曾经如此紧密地联系在一起,你就是我,我就是你,如果忘记了你,那就等于放弃了我自己。
 
但是,时间,终究是一个可怕的魔法。
 
今天一早睁开眼睛,我蓦然发觉,我以为我会永远沉浸其间的回忆的风景,我曾经赖以呼吸的空气,和我所有喜怒哀乐的源泉,在时隔多年后,终于变成了一副墙上挂旧的画。
 
你这次是真的从我的生命中离开了,只剩下我一个人,象一个衣衫单薄的孩子,在初晴的阳光下,在人来人往的大街上,不知自己是谁,也不知该往哪里去。
 
亲爱的,我是不是就这样淡忘了你,我很内疚,很难过,很孤单。
 
那么多日子的雨,终于停了,彩虹化了,好久未见的阳光显得如此空洞。我又重新回到了尘土飞扬的城市街道上,在争先恐后的汽车喇叭声中,再也分辨不出你旧日温柔的声音。
 
时间怎么可以这样残忍,就这样洗去了我们仅存的过去的颜色,这曾经是我们共同的生命啊。
 
可是,亲爱的,我还是这样地挂念你,希望你安好,为你日日祝福。我想,你也一定在某个清晨醒来时,终于不再为我而痛,这很好,真的。只是希望你不要感到孩子般的孤单,不要在阳光下阵阵茫然,过去的,就让它过去吧。
 
我还是为着和你呼吸着同一个星球上的空气,而感到温暖。我还是为着能和你看见同一个太阳和月亮,而每日欣慰。
 
但是我知道,我的所有的悲伤和快乐,都随着和你的回忆一起,淡了。我不会再等待与你的重聚,命运已经给了我们足够清楚的答案。
 
如果我还有所求,我只求时间能把与你的回忆还给我。
 
也许有一天,当我在空洞的阳光下变得皱纹满面,当我闲坐在往事的尽头,我会突然遭遇杜拉斯曾经遭遇的那个汹涌的瞬间——那场旧日的雨忽然重新落在我的心中,与你共同的那段生命回来了,所有的甜蜜和痛,如此鲜明,历历在目。
 
而我终于能重新见到你,年轻、热情,满怀着对爱的勇气。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017