注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

步行者  

2006-09-28 22:31:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大脑疲劳的时候,我喜欢一个人散步。
 
说是散步,其实有些凶猛,因为我常常从徐家汇就走到了南京路。有时候走得太远了,或者走迷路了,只能打车回家。
 
这么长长地走,自己是不觉得的,脚步比起思想去往的那些地方,已然滞后了许多。
 
每次这么默默地走,默默地走,心就慢慢地静了下来,思想悠远着,不知道跑去了哪里,秋日的风拂过面颊,忽而飘过的音乐,偶尔映入眼帘的一两张陌生的笑脸,都会让我无比快乐。
 
大概是散步着凉了,今天发了高烧,周身疼痛得很,粒米未进,好惨啊。
 
日前最棒的一天,是跟赵老师一起在绍兴路散步,她拐进了一条弄堂,又一条弄堂,我第一次深感跟着别人走的乐趣,一路上有很多惊喜,又不用担心走着走着迷路了。
 
赵老师告诉我趣事一桩,她九岁的儿子,居然特别爱看我的《富人秀》,有些段落看了一遍就能背诵,令大家啧啧称奇。
 
比如说,这孩子会问大家,你知道保时捷和助动车的区别吗?然后他就哗哗背了一段。
 
他还会问,最有品味的是第几代富人?第三代啊。
 
他还会背诵太太捉奸的段落,哈尼,这高速公路真高级,还是室内的呢。
 
他居然还从中学会了“上市公司”的说法,让老师目瞪口呆。
 
有一天,他忽然严肃地说,我决定了,我要做一个富人。爸爸妈妈连忙阻止他,怕他这么出去说,让别人觉得,这孩子是怎么教育的。要说,也要改成“成功人士”的说法啊。
 
我笑坏了。我特别喜欢孩子,孩子们喜欢这本书,对我来说,是特别意外的礼物。可是,怎么有些误人子弟的感觉啊···
 
之前,我温州的一个女朋友,也说她两个女儿特别喜欢看这本书。看来我的天性也许挺接近孩子的,以前就是写童话出身的,很想有天再写几本专门给孩子看的书,要列入明年的计划里,最好还能找到一位童心的画师,可以一起工作。
 
现在,还来不及计划明年,先计划着赶紧退烧,明天可以外出散步,去儿童乐园看孩子们玩儿。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017