注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

等不到的电话  

2006-09-15 21:45:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天晚上吃饭的时候,偶遇程老师,很快乐。她的文字我一直很喜欢,亲切委婉,日前还刚读完她译的《喜福会》。获赠了她签名的新书,那些关于上海的旧故事,隔着长长的时光,有着特别旖旎的颜色,让我仿佛回到了童年时代。
 
她很健谈开朗,童花头,黑白裙,深红的珠子项链,孩子一样明亮的肤色和笑颜。她的黑发中夹杂的白发没有染。
 
下午,天气阴霾着,去静安公园喝茶,女朋友笑眯眯地喝着薄荷茶,我也要了一样的一壶。她讲了她美丽的梦境。
 
外面池塘的荷花早就谢了,人比荷叶多。
 
我们两个都是最早发现这个地方的人,几年前的事了?不记得了。
 
当年这里少有人来,东南亚风格的房子座落于水上,整个下午坐在这里,沐浴阳光,湖水滟潋,风起,树木沙沙低吟,水微澜。
 
如果是坐于底层,湖蓝的水面漫上玻璃,举盏正与荷叶齐。
 
这样的情境,早不存了,只剩下遍地的人。梦境实在比景色美。
 
接了一个电话,那人竟在远处的水边,我们彼此一眼望见。很久没有这样的感觉了,我是一个恍惚而迟钝的人,一眼望见的故事,只在去年夏季的中甸发生过,曾经是一个注定要遇见的人。缘分,总是让人沉浸。
 
晚上下了雨,现在,我刚到家,正听着雨声,享受窗前夜色的沉静。
 
电话又响了,预料到的内容,却恰恰不是我一心等的那个人。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017