注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

爱情辅导员  

2006-09-06 22:17:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华灯初上时,在滨江大道散步,江风如美酒熏然,远远近近的灯火,仿佛星星散落在身边。
 
喜欢远处吹来的风,总能裹挟着不知名的气息,我未曾踏足的土地与水域。
 
有人在拍电视剧,占领着其中一个餐厅,灯光和摇臂下,让人分不清那个玻璃房子,是不是只是一个布景。后来想想,这里一路的江边酒吧和餐厅,不也是一些借给我们人生用的布景吗。
 
江边有很多可爱的孩子,在做着爱情辅导员的工作。
 
他们把玫瑰塞到男人们的手里,撺掇他们送花给女伴。这个世界爱情正在荒芜,幸而有这些玫瑰,和以玫瑰为业的孩子。还有他们聪明的言语,简直胜过了莎士比亚的台词。
 
在他们推销的话语中,我忽然听到了爱情的真谛,可笑的是,出自这些还远远不到恋爱年龄,也没钱买玫瑰的孩子口中。
 
接到你的电话,我很开心。盼望有一天,你或我,可以来到彼此身边。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017