注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

女人的美丽  

2006-09-04 23:04:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天下午,在一位朋友家受到款待。女人的慧手慧心,把餐桌放满美味。长方的桌子,所以除了中间一碟,其余,同样的菜一律分成两盘,对称地放在两边,方便我们取用。
 
白色的餐垫,特意放在左手边的餐巾纸,嫣红的鸡尾酒饮品,1988年的红葡萄酒,还有最后撒了肉桂粉的水果盅。
 
她素白的碎花布裙,短发发梢往上微卷,画着赫本式微微上扬的眼线,不时地为我们添饮料,为先生翻译我们的谈话,在一餐结束后,点燃了一支烟。
 
今天知道了,这位朋友的老家是云南大理。那个地方我曾经盘桓过很久,苍山洱海,夜晚的篝火和舞蹈,屋檐上静静滴落的雨。
 
世外桃源以外,原来也有欢乐的节日,就在这个大理女子温存的手指间。
 
今天和婷婷、小朱碰面,开心的下午茶,然后出发寻找一个婷婷心仪的咖啡厅,居然迷路,步行了半小时之久。
 
感谢迷路,我们在这初秋的午后,被温暖的风抚摸着,走在安静的路上,沿途绿荫摇曳,老洋房雕花的墙,百叶窗垂着眼帘,每一回头,都不经意会看见深深的巷子,美得忽然就把我们的魂灵勾去那不知岁月的深处了。
 
这一场盛宴,是为我们三个安排的,为了奖赏女人可爱的迷糊。
 
晚上跟另一个婷婷打电话,真是有趣。我喜欢婷婷这个名字,总是温婉、素净、内心充满坚持的女子。
 
好了,不多说了,我要深入我文字的世界了。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017