注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

我认得你  

2006-08-25 23:51:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
等一个人吃饭,与他聊天,看他胃口非常好地吃,有一搭没一搭谈着生活最琐碎的话题。
 
中年的男子大凡如此,在一个非工作的闲聊场合,放松自己的肠胃,关闭大脑深处的运转,用浅层的不连贯思绪,让喉咙发声,总是在疲惫中渴望混同于一个最市井的人,混入毫无差别的人群中。
 
是不是混入了人群中,就不再为自己曾搁置的,与众不同的理想而遗憾,或者让言语躲进了世俗的话题,就可以让自己相信,自己活得脚踏实地,不再为曾经缥缈的彼岸,而在某些时候,忽然脚步游移。
 
我知道他是谁,他少年时心思玲珑,历经半生,更是世事洞明,若他以文字表达思想,却是极简练明了,让人惊讶的准确和灵动。
 
此刻我坐在他身边,笨手笨脚地看地图指路。大凡不怎么认路的人,都是因为生活在自己的世界里。其实我真的为坐在他身边而自豪,陪他说着言不由衷的闲话,好像谈论着最感兴趣的问题,因为那不是一个市井的男人,那是他,我认得。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017