注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

《新富人秀》——还魂记  

2006-08-23 21:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迈克每次飞临北京城,总要想方设法去拜会名流李钟华。

这位李名流据说得到祖上的庇荫,出席的是上流社会的聚会,做的是低调暴利的生意。最要紧的是,只要有他愿意出面,任何难办的事情都能一手摆平。

迈克曾经因为处理一个上市公司的案子,婉转结识了这位名流,一度见识了他的手腕。是以,总希望有朝一日,能和他上升为莫逆知己,从此也要风得风,要雨得雨。所以,当有一回,李名流终于约迈克到家中小坐,迈克简直心如鹿撞。

跟着李名流走进朱漆大门,是寂静的高墙大院,身处闹市的这片奢侈所在,居然还有鸟声啁啾。迈克明白,这就是传说中京城贵族的四合院了。

一位满头银发,神色严肃,腰背挺直的老人安详地走了出来,很难想象,他在家里居然也穿着十分整齐。迈克想,名流就是不一样啊,他连忙打招呼。老人微微点头,不苟言笑。李名流让迈克坐了,兴致很好地说,送你一本我写的书吧,我就印了三百册,限量的。

迈克拿来一看,书名叫做《我和父亲》。这时候,老人又风度不凡地走了进来,端了一杯茶,迈克忙诚惶诚恐地起身接过,心里暗暗赞叹李名流一家的平易近人。

回上海的飞机上,迈克在头等舱一边喝红酒,一边细读李名流的文字。他发现书中满是俄狄逋斯情结,虽然李名流十分隐讳他父亲的身份,但是人人都可以看得出,他的父亲身份非常。迈克发现了新的公关对象。

再抵京城,迈克直奔李名流的四合院。开门的正是这位老人,他没有让迈克进去,只说李名流不在家。迈克说,没关系,我就是来找您的,这两盒百年普洱,您先留着喝。不待老人推辞,迈克匆匆离去。

下一步计划,迈克带着迈太来敲李名流的家门,死拉硬拽,把老人请到潮皇食府吃饭。在挂着24K金《清明上河图》的餐厅里,迈克和迈太围着老人连说带笑,令这沉默寡言的老人脸上,也浮出了几许温情。迈太再接再厉,做娇俏的小女儿状,竟当场认了老人做干爹。迈克顺势送上了千年野山参,只说,这是孝敬干爹您的。

当迈克正为自己的成功欣喜若狂时,两周后,京城传来消息,李名流的父亲去世了。迈克功亏一篑,捶胸顿足。迈太却是感慨无常,分外伤心,坚持要送老人最后一程。

于是迈克夫妇再次飞抵京城,赶去参加追悼会。两人正急匆匆往灵堂里走,忽然光天化日下,看见那位老人栩栩如生地迎了上来,亲切地拍了拍迈太的香肩。迈太呜哇一声跳了起来。

这时,李名流走过来,及时扶住了摇摇欲坠的迈克和迈太。他拉过老人介绍说,这位是我家多年的老仆人,迈克上次还见过的不是。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017