注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

新老婆  

2006-08-18 20:34:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果一个人有某方面的痛苦或不适应,大多是因为以往某种不愉快的经历。
 
前一阵看NLP的书,觉得这种方法比精神分析简捷很多,但是依据的原理是一致的。据说在台湾,NLP和经典精神分析的学者之间,还常有平民与贵族式的相互看不惯,着实有趣。
 
说到NLP,是因为日前在谈话中,和小爸爸提过这个词。是在我阐述一堆观点的时候,结果我还来不及解释这个词,小爸爸超级可爱地把它译作了——新老婆。
 
对这个问题,其实我有更儿童化的认识。
 
以前的缺失,或不愉快,如果总是跳出来,刺伤我们,这就仿佛巫婆在多年前下的咒语。被魔法变成的青蛙,只需要一个爱的吻,就可以重新恢复人型。
 
这个爱的吻,假手于谁并不重要,重要的是,那个人的爱在此时,对另一个人显得如何珍贵,恐怕连他自己也不知道。
 
还有,这个过程如何盛大动人,尽管在不为人知的暗处发生,这就是人类十几个世纪来一直颂扬的奇迹,用无数传说演绎过的,不切实际的描述。恐怕青蛙王子和睡美人,就是其中一章。
 
没有戒不掉的瘾,没有忘记不了的痛苦,没有难以宽解的偏执,没有难以灿烂的忧郁,就如我对你说过的,我只需要一个理由,每个人也都只是需要一个理由。这个看起来并不重要的理由,本身就是奇迹。
 
让我对你说一句一直不好意思当面说的话,谢谢你。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017