注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

《富人秀》——傍富婆  

2006-08-18 20:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   据消息灵通的“太太团”传报,迈克傍了富婆,是他的女客户。这个绯闻,有如一声惊雷,在迈太温柔似水的心中炸开。

   果不其然,事务所的助理告诉迈太,迈克确实有着几个美丽富有的女客户,正为她们办理离婚后的财产追索。迈太这下子觉得真正可疑了,因为不赚钱的离婚案,是迈克一直避之不及的,难道真的是醉翁之意?

   趁着迈克出差之际,迈太偷偷潜入事务所,查看卷宗。

   女客户露西,四十一岁,青春貌美时嫁与某房地产大亨,六年前因发现先生包养二奶,提出离婚。离婚时分到了房产两处,股票和现金等资产五百万。本来这个结果也应该尽如人意了,露西时年三十五岁,还有美貌,也有经济基础,大可重新开始更好的人生。

   可是,前夫飞快的再婚显然激怒了她。从那时起,她聘请了迈克为她追查前夫婚前的隐匿财产。基于婚姻法规定,无论离婚后何时发现隐藏的财产,都可以要求法院重新分割,露西和迈克的工作持续了六年。每隔几个月,露西都能提供新的线索,不是前夫在另一家公司的股份,就是外地某处的房产楼盘。

   在露西锲而不舍的追查下,迈克先后为她起诉了五次,露西又分得了价值约一千万的财产。想到迈克因此进账的律师费,迈太不由得喜出望外。不过想到露西的得失,迈太不禁欷,六年的绮丽年华,六年的辛苦纠缠,几笔一辈子可能也用不着的财产,何必。

   另几份卷宗,内容大同小异,都是纠缠不懈的女子,都是对前夫没完没了的财产追查。其中一页上还有迈克愤愤的眉批,“天下最毒妇人心”。

   迈太心想,男人只道这些女子狠毒,其实只有女人才懂得她们的心意,因为离婚之后,她们也只有争夺财产这一种方式,使她们仍能和前夫保持着一种与众不同的关系,也只有这一种方式,能够使不再需要理会她们的前夫,不得不再次重视她们。

   调查归来,迈太受到了“太太团”的隆重接待。听她讲完故事后,太太们纷纷问,这些单身女人常常和你家迈克在一起,你真的不担心吗?

   迈太笑道,完全不用担心,从心理上而言,这些女人还根本没有离婚呢。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017