注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

与女人一见钟情  

2006-08-15 17:33:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与我一见钟情的人越来越多,我想这只能用信息过剩来解释。
 
日前陌生场合遇见一个人,介绍认识之际,说一定以前见过我。我说肯定没有,不可能。他坚持说,一眼见我如此熟悉。这似乎很适合做一段故事的开始。
 
翻来覆去考究这件事情,因为我对他没兴趣,这样被认定面熟,如果找不出原因,由此生出前生相识的想象,很无趣。后来我问他,是不是在杂志上看见过我,或是电视?他很诚实,想起了某晚翻时尚杂志看见我,并供认不讳。
 
又遇见一个人,又说看我特别面熟。因为有了前次的经验,我再次启发他在各种媒体的记忆。结果,是在电视上看见过。
 
那不就结了。
 
这个世界因为信息过剩,沟通无孔不入,而变得日渐荒芜。本来很有情致的一见钟情,神秘难测的前世印记,现在不过是过度的媒体袭击,在疲惫的大脑中留下的意识流。
 
三两日前,在书展遇到一个人。我在她面前站定,看着她,她从忙乱中抬头,望定我。极其熟悉的感觉,让彼此心惊。
 
我确定,我以前在某个聚会中见过她,她也确定认识我。在她要求留下我的电话号码和MSN时,我体贴地问她,要不要写下我的名字,她狡黠地笑。不过,这么熟悉的感觉,一定不是从那次聚会而来的,我们俩都这么肯定。
 
在夏末热得发晕的阳光下,累得晕头之际,忽然迎面看见了自己。
 
回来网上遇见她,给我看她的博客。我再次惊诧莫名。完全不同的表达方式,当然不会相同,但是内里似乎是同一个人。
 
她说,如果你是男人,我们之间肯定有故事。
 
是男人,我们会这么相像吗,老大。
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017