注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

《富人秀》——冷面偶像  

2006-08-15 17:31:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   古有周幽王,想要博美人褒姒一笑而不得,一急之下用了狠招,烽火戏诸侯,闹得亡了国。今有迈太,为着迈克几年不露出笑容,也几乎抓了狂。笑话大全买了几十册,迈克读书的表情却像在看物理课本。

   迈太郑重地提醒迈克,你真的已经很久没有笑过了。

   迈克闻言大喜过望,太好了,这证明我又向地道的富人迈进了一大步。

   这个世道,笑与不笑,区分着你的身份。你看那被要求微笑上岗的,首先是第三产业的服务人员,卖百货的、端盘子的、开出租的。职员自动自觉地向着老板笑,老板当然不用对他们笑。销售员向客户笑个没完,客户尽管还给他们一张冷脸。警察们要对着纳税人微笑,但是当纳税人成为肇事者的时候,就轮到他们向警察赔笑了。

   国外有一种很流行的微笑抑郁症,据说就是保持阿谀的笑容太久,结果脸上笑得越欢,心里越扛不住想一死了之的念头。研究显示,长时间的微笑,还会导致脸部肌肉僵硬、韧带老化、皱纹丛生,甚至可能造成习惯性面部抽搐和面瘫,真是笑到你笑不动啊!

   可是你还得笑不是,尽管笑得越多,你的脸部和精神越接近崩溃,这就好比吃青春饭,你拿有限的笑容在换一口饭吃。除非你可以拽到,你不需要再对任何人微笑。

   迈克其实也有过日日赔笑的经验,有一阵,他几乎想去做一个脸部笑容的定型手术,就像雨果的古老故事《笑面人》中的那种效果。试想,一个女人如果天天费劲用海绵垫自己的胸部,她为什么不干脆去做一次隆胸手术呢?

   好在迈克有坚定的信念,知道自己终于会有一天,成为一个冷面的富人。

   是夜,迈克和迈太去一家高级餐厅吃饭。当迈太对着侍者露出笑容时,侍者摆出了一张怠慢的臭脸。但是当侍者看见迈克的一张冷脸的时候,他立马一脸谄媚地凑了过去,五官笑得像要掉下来一样。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017