注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

  

2006-08-12 16:45:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天特别开心,所以大下午的,就上来写日记。
 
几周前,在青海湖边,遇见了一个和湖水一样清澈的人儿,才旺。
 
他穿着紫红的僧袍,明亮的眼睛里有蓝天的颜色,他很爱笑,对着每个人笑,因为不解凡俗世界的种种,那笑是毫不设防的,好奇的,带些害羞的,却是我所见的最真诚的笑容。
 
他看我在众人之中,有些不习惯,所以总是紧紧地牵着我的手走路,甚至只是穿过一条陌生的走道,或者走进一个已经有人的房间,他也会来牵我的手。
 
那是童年时代,被小伙伴牵了手的感觉,他的手心热乎乎的,牵久了,还是牵着,出了汗也不放开,暖热到了心里。
 
别人告诉我,他已经是个高僧了,修行了十几年。
 
分开的时候,我们坐在一起聊天,他说邀我到玉树去,他的家,那里有广阔的草原,高山碧水,最美丽的地方。我们交换名字,用水笔写在各自的手背上,给对方看。他问我的电话号码,伸出手,让我写在他手上。我不好意思在他手上写字,还是写在自己手背上,他看着一个字一个字抄了过去。
 
大家集合的时候,我们两个手背上都写满了字,我红着脸擦,手背上黑乎乎的一片。毕竟,手上写着自己的名字和电话号码,招摇过市,不好。
 
今天又收到才旺的短信,聊了一会儿,他说,虽然我们认识时间不长,但是我想念你,我以为这是前世的佛缘。
 
我也很想念他呢。除了佛缘,还有什么其它的好解释呢?
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017