注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

《富人秀》——掼派头  

2006-08-12 16:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “掼派头”有时候并不是故意炫耀,只是出于无奈。

   这一天,迈克遇到了一件心急火燎的事,事务所的司机告假没来上班,偏偏外地的一行客户,正好飞抵上海需要接机。办公室剩下的员工,正巧都没有驾照。迈克不得不捋起袖子,自己出马。

   看到楼下的车子,迈克几乎晕倒,别克商务车被司机开回家去了,自己的宝马,迈太开去与朋友逍遥了。只剩下一辆金杯面包车,还是很破烂的。

   一身阿玛尼西装的迈克,委委屈屈地坐上了破车的驾驶座。路上再三告诫同车去的两个助理,千万不用向客户介绍他的身份了。

   大家心里都明白,遇见客户,为显示事务所的实力,“掼派头”还来不及,哪能让客户看见,自己的老板居然亲做司机,而且还开了一辆烂金杯。于是,两位律师助理,齐声向迈克诅咒发誓,表示绝不露出马脚。

   客户们被迎上金杯车,助理们满脸堆笑地解释说,来接机的车不是很好,因为其他几辆车正巧被调派走了。这些外地的客户们还都挺随和,过了会儿,就互相聊起天来。

   气氛正轻松间,迈克的手机忽然响了,独特的三弦音响,引起了客户的注意。迈克戴上了一个很帅的蓝牙耳机,按下了接听键。那是一部很华丽而且硕大的手机,摆在破金杯车的驾驶台前,是带电脑和手写功能的那种。

   “喂,张总啊,我现在正忙着,嗯,开车呢,待会我们就在半岛鱼翅酒家一起吃个便饭吧。那份两千万的合同,我们再好好商量一下细节。”

   坐在面包车里七摇八晃的客户们,一起都惊讶地打量着这位深藏不露的司机。这才发现,这个司机一脸富贵相,肥头大耳,而且细皮嫩肉的,怎么看怎么不像每天日晒风吹的司机师傅。

   在这个关键时刻,两位得力的律师助理保持不动声色,而且极力插科打诨,引起客户们新的闲聊话题,只是两人堆了满脸的笑容,开始有些僵硬。

   幸好酒店马上就到了,客户们一脸惊讶,鱼贯下车时,每个人都没有忘记礼貌地向迈克说一句,谢谢师傅。估计他们见过各种“掼派头”的场面,像这种以司机取胜的,还是第一回。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017