注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

生命的惊叹  

2006-08-11 20:20:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天起床吃了一大碗燕窝,感觉精神好些了。
 
这两天累坏了,事情都挤到了一起。书展要闭幕了,是一定要去看一下的。聪正好又到上海了,她的精力十分惊人,只需要我一半的睡眠时间,这使得我有点昏天黑地。幸好有绅士张在,他一早买了全上海最好吃的蛋塔,给我们当早饭吃。
 
张对睡眠时间的要求,跟我相近,所以他看起来也困得很。在这种状态下,他还能保持对女士的照顾,不得不让我对他致以了最高的赞赏。我对他说,我能预约下辈子再遇到你吗?
 
昨天晚上,张送聪走了,我从书展回,在车上就唤出先生,在附近喝了滋补汤,然后赶紧回家准备洗澡睡觉。结果,美丽可爱的静同志,忽然召唤我出去聊天。
 
月亮很圆,又是十六,我们聊兴未尽,被赶出店门外,在绿地已然枯干的水之尽头,并排而坐,看大片大片的云,气势恢弘地在空中迁徙,飘向不知名的远方。
 
我困得不记得是什么时候睡着的了,如果大家爱我,请让我多睡几天懒觉吧,最近早上不要电话我了。
 
昨天参观了周的服装博物馆,花了大量人力物力搜集的民间古物,值得一记。稍后与周午餐,在他的王国,诺大的一层楼面,就一桌人,站着三个服务,坐着六个吃。
 
周是个活力充沛的人,言谈有趣,衬衣开着扣子,笑起来脸上还有两个酒窝,儿女都和他一般高了,他还像个大男孩。他忙,很少见到一双儿女,所以昨天和儿女一同吃饭,竟然能看出有些许的紧张,想努力摆出一个爸爸的魅力。
 
我忽然想,他找了周杰伦做他品牌的代言,是不是也有在孩子面前摆酷的潜意识呢。
 
孩子一天天长大,看到他们身上展现的,令人惊喜的好,那些自然而然展现的懂事、智慧、爱心、青春、希望,以及所有你曾经失去的,或者从来不曾有过的好,父母的紧张,不是单单因着自己的表现,也有对生命的惊叹吧。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017