注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

《富人秀》——高尔夫有多高  

2006-08-10 01:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   话说迈克努力修习高尔夫,且把品牌球包和一堆球杆摆在私人办公室里做装饰。

   因为迈克发现,这两年,高尔夫成了朋友们中间必不可少的话题。如果你没有好好修习这项运动,就像农民到了美国,连一句“Goodmorning”都听不懂,更会被大家用审视的眼光睥睨,好像是说,这人怎么混成有钱人的!

   中国没有世袭的贵族,早在五十年前就被消灭干净了,迈克自然也是平民出身。

   然而,看他现在一身雪白的行头,每个周末徜徉于绿意盎然的广阔球场,挥动高尔夫球杆,雪白的小球高飞蓝天,这幕情景好不风雅。他对于高尔夫的热衷,和每周长时间打球形成的高超球技,在朋友圈子中传为美谈。这项高尚运动让他脱胎换骨了,几乎成了一个天生的贵族,包括他在球场上越晒越黑的脸,和长满高尔夫老茧的手。

  “五一”长假,迈克回老家省亲。从小把他带大的奶奶,还在浙江的农村种地度日。吃饭间,奶奶连连给他夹菜,夹着夹着却哭了起来,说,你在外面很辛苦,如果过不下去了,就回老家来吧,这里再穷,也不怕多一双筷子。

迈克不知奶奶何出此言,连忙道,我过得真的很好啊···他想谈一谈高尔夫运动,来证明他贵族的生活。

   奶奶打断了他,孩子,你总说在城里是做老板的,可是看你晒得这么黑,还有一手的茧子,你分明是在天天干体力活啊。你就不用每次回来假装了,在外面卖体力,还不如回家来种地呢,多少还有个照应。

   迈太没有随迈克下乡,她正和“太太团”的成员们,醉心于另一项高雅运动,壁球。言必称那小房间里的种种,练习到膝盖肿。有一天忽然看到一份资料,原来壁球是囚犯们在监狱里发明的,顿觉心中空虚。此刻,她想到了迈克的高尔夫球杆,和农民的锄头不无相似,而且一天走十几公里,比种地还辛苦。

   运动无非强身,不能证明什么。睿智的老奶奶说出了朴素的真理,这样在外面卖力气,和回家种地,其实也没什么不同。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017