注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

《富人秀》——汽车生存  

2006-08-11 19:39:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   迈太被迈克逼着去学驾照。因为在资产阶级的圈子里,养着一个开着名车的太太,是和养了一条毛色光亮的高头名犬一样体面的。

   迈太天赋异禀,除了时不时会弄错油门和离合器,或者分不清楚一二三四档。但是,她也常常顺利地在红灯结束以后,只穿过一条人行横道线,就能敏捷地从一档加到四档。车如土匪车般,突突突,轮子刨着地就飞出去了。

   大路考,迈太撞了路边骑自行车的人,那个人骂了考官老先生半个钟头。小路考,迈太倒车撞了气急败坏的考官本人。

   终于拿到了光荣的驾照,迈太回家向先生炫耀,迈克也如愿以偿地把车钥匙交给了她。五分钟以后,迈克从21楼公寓的窗口,听到了楼下传来的可怕碰撞声。

   迈太开得最远的一次,是撞毁在出小区的感应式门墩上,离开出小区只有一步之遥了,真遗憾。之所以一个月内只撞毁了三次,是因为其他时间,汽车都在修理厂住院,可怜它每次都伤得不轻。

   但是博取到最多同情的,还是迈太本人。因为有一次,是油门贼大时直冲小区墙壁而去,墙上巨大的创伤将故事很快流传开去。邻居们都在背后指指点点地悲天悯人,这孩子真是可怜啊,自杀呢,不知道遇到了什么伤心事!

   自从学过开车以后,迈太发现了城市的秘密,原来现代城市的一切设施,都是为了汽车,而并非人。迈克夫妇居住的这个高尚小区,路宽就是按汽车的宽度设计的,大奔、小宝马,如主人般在小区里悠闲散步。但如果你是人,用两腿走在车道上,就注定被车追得嗷嗷乱叫。遇上新来的保安,还会怀疑地问你,找哪里的?

   高尚的娱乐场所也是如此,有车道没人道。如果你驱车前往,一定有白手套侍者殷勤开门,为你停车,你只需很帅地把车钥匙扔给他。如果你两脚走上车道,拉门的人都懒得动。

   新修的马路、高架、隧道、停车场,都为四轮设计。好在这个城市总算特地留出了步行街,好像两足人类的野生动物园。原来,随着汽车占领城市,人不套上这层金属外套,就跟不穿衣服上街一样。

   迈太终于了解了迈克的悲哀,赚了大把的钱,可怎么就娶了这么一个喜欢光着身子乱跑的太太。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017