注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

人生的好东西  

2006-08-10 19:51:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
十六年前,我曾经是个酒保。昨天翻我的宝贝盒子,找到了那时候的黑软面小笔记本,上面记着领班林教我的鸡尾酒配方,详尽得很。
 
回想当日,在一大堆形形色色的瓶子中间晕头转向,死记硬背,摇调酒壶摇得手臂酸麻,还有池子里永远洗不完的杯子。
 
其实,鸡尾酒中有很多是甜的,但是人们点的时候,大多选苦的、咸的、辣的,似乎这样才像来酒吧的样子,够酷。
 
鸡蛋原来是好吃的食物,在调酒中却把蛋黄、蛋青分开,分别用来做发泡剂,让酒喝上去活脱脱有飘柔的滋味。
 
那时候,给我印象最好的配料,是绿而甜的薄荷酒,红而甜的红石榴糖浆,如果能够把鸡蛋煮熟成白煮蛋,那就是第三件好东西了。人生有的是简单而甜美的好东西,成年以后,思想复杂了,就偏偏喜欢一些怪里怪气的调配品,既不单纯,也不愉悦人心。
 
答应小爸爸戒烟戒酒,是以反省。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017