注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

喜欢  

2006-07-26 22:35:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜欢一个女孩子。
 
今天看见她坐在那里,干干净净地盘着头发,白皙的小脸上一副黑框眼镜,专心地在看电脑,纯白的T恤底下削瘦的肩,灵巧柔韧的双臂随着键盘声起伏,在杂乱老旧的办公室里,像一个惊叹号一样安静有力。
 
我竟然不忍心打扰她,走到她身后了,再退回来,出去转了一圈,直到她忽然看见我,欢笑着招呼我,我才害羞地说,我正在找你呢,是在找,找一个不打断你的时候,因为你专心的时候很美。
 
她小小的身体,包裹着特别有力量的内心,爱和憎都非常强烈,这让她的肢体显示出特别的矫健,这让她的文字有难以企及的诚实表达,这让她的生活也黑白分明,这也让她与我一样害羞,赤裸的心,方正棱角,难免磕磕碰碰地疼,我们都过于单纯坦白地待人,所以害羞着并努力克服害羞。
 
有时候我会突然话多,为了填满人与人之间的空隙,像拿了一大堆废报纸来填塞一个手袋,让它看起来饱满有型。很少的时候,我话多,是因为终于不害羞了。
 
今天在办公室一圈转过来,忽然发现她的座位干干净净地空了,下楼去,全世界碧绿的草地上,空无一人。站在消失了她踪影的大门口,电话她,说了很多话,她也说了很多。
 
下次,我们再一起吃饭好么?
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017