注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

足够单纯  

2006-07-24 22:50:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从与世隔绝的小岛,回到城市,便遭到了《瑞丽》老大的当头棒喝。
 
老大语重心长地说,专访你的文章不行,我断定是你的问题,不是作者的,因为你太纯洁了。她接着表示,作为你的朋友,我能接受你的纯洁,但是现在已经是时尚的年代啦。
 
她还列数了在选照片时遭遇的痛苦,孙未啊,你知道我们拍你的照片,看上去都那么纯洁,简直是小动物一样的眼神啊,好不容易才选出了几张可以的。
 
被人这么数落过以后,我还能说些什么呢?只好大半夜拉开架势,发表了很多恶毒的言论,以供媒体能塑造一个时尚杂志上需要的女性形象。据说这样的形象标准,其实就是现代女人梦想的楷模,天哪,人心不古,以后的男人还怎么选太太啊?
 
列举受到老大赞赏的言论如下:
 
我只认得熟的空心菜,但是我一定认得生的罗勒叶。
 
我不会调腐乳花生酱的火锅调料,但是我会做酸奶小羊排。
 
老大说,就是要这么“作”,才有个性。
 
还有,我如何控制我先生呢?我回答说,我通过顺从他来控制他,一个人总不至于反对自己的决定吧?——显然,我快给逼疯了,要做一个时尚女人真不易啊,不但要控制油门,还要控制先生,糟糕的是,我一样不会。
 
不会踩油门的,一样坐车,并且坐得更加雍容一些。不会控制先生的,一样在婚姻中,并且实在感觉很轻松惬意。
 
这两天在小岛上,无星无月的,没有看见湖面上的月光,若有所失。
 
很喜欢那片安静纯净的银色,像清晨鸽子洁白轻盈的羽毛,在振翅欲飞前,不属于这个世界的洁白。
 
做了多年的媒体工作,在采访和被采访中,我总是在想,这个世界上,为什么总是有这么多需要问的问题呢?而且怎么问,也好像总也问不清。
 
采访是个有趣的过程,它集中反映了人与人之间相互了解的需要。相互了解和沟通,靠的也是问和答,我们终其一生采访别人,和被别人采访,完成我们在人世间的所有关系。
 
我该怎么回答呢,用我认认真真的纯洁回答吗?我可以真心诚实吗?
 
有人听了,一动容,第二天回过神来,摇摇头,不信。有人讪笑着,有人开始就不信,有人想信不敢信,有人信了却不认为可以见诸媒体,因为如今媒体据说不怕刺激,只怕平和。
 
那么我该怎样说给你听呢?我的朋友。
 
杨坤有首歌真好听,你问我爱你有多深,月亮可以代表我的心,没有人可以告诉你,只是因为他们还不够单纯。
 
以前,周润发讲给钟楚红听,在温馨的老电影里,男人讲了,女人信了,他们从此幸福了。
 
现在呢,我讲给你听,我是否足够单纯,让你从此就相信了月亮呢?
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017