注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

时间的旅行者  

2006-07-19 20:55:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青海卫视终于做起来了,我向朱老师推荐的两个朋友,分别成了决策层领导,即将各自负责一块台里的领导工作,开始从无到有搭班子,薪水虽然不算特别高,好歹也过五位,最要紧是,这是个可以展翅的地方。
 
祝福我的这两位朋友,在正当年的时候,可以有这样梦想起步的舞台。
 
如果时间倒退三年、五年,也许这会成为与我有关的故事,曾几何时,为了拥有自由的电视媒体平台,奔走拼斗,这么多年。现在,忽然觉得像个前世的玩笑。
 
好像明明可以相爱的人,偏偏在时间中错过,多年后,当与别人拥抱的时候,忽然惊觉,为什么当初,竟然没有紧紧地拥抱他一次,哪怕短短几秒。是的,我后悔了,真的,可是你已走了,我也不再是那一天的我,我老了。
 
我生命中曾让我动心的你,是与电视紧紧相连的。我有时候想,在休息一段时间过后,其实我可以再尝试这个梦,可是屏幕上的任何画面都烧灼着我的眼,我想,那是看完你最后快递来的作品以后。那些画面深深刻在我的视网膜上,从此它不允我再看别的。
 
如果我能为你留下些什么,可惜,我什么也没有做到。我很抱歉。
 
时间是什么?据说在西方哲学中,这与死亡这个概念并驾齐驱的,最难说明白的问题。时间只是人造的概念而已,可是为什么这么强大,反过来驾驭着人的命运。在对的时间遇到了错的人,或者在错的时间遇到了对的人,总是这样。
 
时间其实可以转弯,可以回头,可以折叠,可以交错。很多爱情小说和电影,都以时间为题材,诸如《珍妮的肖像》、《时间旅行家的妻子》等等,还有什么呢?每每谈到爱,像空气一样的时间,总是忽然被感觉如此强大地存在着,令人们再次陷入无常与永恒的悖论中。
 
我这两天胃很痛,今天很累,还要整理行装,不多写了。反正他也不会看到,这是命。
 
离开上海几天,如果有网络就写日记,没有就作罢。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017