注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

丑陋的,请离开人类  

2006-07-18 01:53:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总是会看到一些自己不愿看到的东西,即使捂住眼睛也没用。
 
经验对我的心灵毫无保护的作用,这么多年,我还是太单纯,看见人性丑陋的东西时,会感觉这么惊奇。天哪,这是我的同类吗?这就是我的同类吗?
 
我有孩子般的敏感,真的假的,我凭直觉就能看明白,所以在我面前说一些伪饰的话,伪善的话,我会觉得特别反胃,不过我还是常常努力忍住,表现出痴傻,偶尔恶作剧地追问下去,其实我是想说,恶,却没有勇气承认恶,这实在更不堪,你不但恶,而且怯懦得可笑,一个饶舌的人。
 
我远离商场,就是为了避免看见这些。可惜还是会看见,比如今天。我真的不能相信,人心怎么是这么长的。我也实在不能理解自私,在我,我觉得生命的意义,是传递和给予,你自己伟大了又有什么用,你早晚是一个死人,你总得给永恒留下些什么,那就是你曾经给别人的善意和爱。
 
其实与我无关,我受到了恭维和虚假的关心,他伤害了别人。据说这个世界没有好人坏人之分,只要不损害自己利益的,都是好人,有利益冲突了,都是坏人。我不这么认为。
 
我像个顽固的孩子一样,拒绝灰色地带,非黑即白。这在心理学上也是被批评的现象,心理学嘛,就是教大家适应社会,并想得开,不管事实是什么。但是我始终相信真理的存在,好与坏,善与恶,美与丑,我认为人心中自有公正,也是集体无意识。
 
如果我认识你,请你,千万不要让我看不起你,我会比你更痛苦。
 
晚上上网遇见了曾,聊了一会儿,这才快乐起来。原来还有和我一样单纯的人。我说的话,她不认为是傻话,她自诩的傻,我觉得可爱至极。
 
在此,要给新浪博客提一点疑问,为什么她家里的电脑,只能通过评语来看博客,没有评语的那几篇博客,她就看不了呢?我对她说,我每天为你,自己评语一条,这样你就能看到了。
 
有没有好人,都请报一个名,让我看见你们的善良,让我对人类有些信心。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017