注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

富足  

2006-07-14 23:55:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上个月,《今日风采》给我拍照,她们特别了解我的做派,所以根本没要求我自己带什么服装首饰,只说,光着去也行。到了那里,从服装,到首饰,到配件,到鞋子,一应俱全,好在我的身材总是对得起观众,穿什么都合身。
 
今天,又蒙《瑞丽》拍照,瑾老大提前就支使我说,拿你日常照片过来,我们看看你是什么穿着风格的。结果吓着人家了,原来我就是牛仔T恤的学生样子,一身装扮好像时时刻刻能出发去旅行,又好像根本是刚刚长途跋涉回来。最后一句评论,很多人说过,挺打击人的。
 
瑾老大不依不饶,又命令我,带上你家里的名牌服装,你的名牌首饰,你的名牌手表。我汇报说,只有牛仔裤和T恤,如果你不嫌弃。关于首饰,我从来不用,结婚连钻戒都省略了,留着没用,戴着硌人。至于手表,我也没有戴手表的习惯。
 
于是,遭到了老大的莫名惊诧和强烈批评——你说说,你嫁给有钱人是派什么用的啊?
 
其实我自己也很惊讶,面对越来越物欲横流的世界,我的生活要求好像实在过于简单了。我对吃什么,穿什么,买什么,似乎都毫无兴趣,怎样都可以。我甚至可以很多天完全不出门。我生活在精神的世界里,富足。
 
钱对我而言,可能真的是没什么用的,除了需要帮助别人的时候。所以,我可以不浪费生命去追逐,也从不因此逢迎。人无所求,才能活得真实。
 
有些朋友说,对于我的毫无欲望,他们感觉害怕。他们认为,一个看上去对什么世俗东西都不感兴趣的人,她真正想要的东西,一定非常难给予。一个对凡事都很平静,毫无欲求的人,对于真正想要的东西,去获得的姿态一定激烈得难以想象。
 
我一直生活得安静而清淡,我内心的激烈很少表现。我却很喜欢一个女人,在尼罗河上的惨案中,她很幸福,至少,她有一件自己认为值得付出生命的东西,别的女人没有。
 
波洛怎么说的来着。
 
谢谢晗送我的整套书,你一定没想到吧,我和先生为了抢着看,夜夜打破头。这里面有很多非常可爱的女人,可是男人,除了波洛老大以外,几乎就没几个像样的。这恐怕是女作家们作品的通病了。
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017