注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

咖啡出走  

2006-07-09 22:21:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七月六日,小暑前一日,下午,三点已过,张忽然来电,说聪路过上海,只几小时,召我去机场附近小坐一会儿,咖啡厅。换上一件背心,一条薄裙,手袋里搁着手机和钥匙就出了门,自此,一去不返。
 
芒果牛奶,日光幽暗,环形沙发座。聪说,不如你随我一起走吧,青海湖。心念就这么跟着她的笑容飘忽了。
 
电话先生,说,我现在跟朋友喝咖啡,准备跟她去机场,飞太原,再去西宁,如何?先生答,好啊,没问题。语气平静,让我怀疑世界秩序真的由此大乱,聪的提议显得如此合理。
 
上飞机,广播起,请大家关上手机和电子设备云云。于是再电话先生,说,我已在飞机上。先生说,别装了,赶紧回来吧。我问,什么装啊?他说,你在咖啡厅里吧?在回家路上?已经到家了?
 
我举起手机到广播喇叭口,稍顷,把手机放回耳边,听到了先生绝望的声音。我接着嘱咐他,帮我关上电脑和空调。
 
书房里,一篇小文写到一半,空调送凉,原本是等我出来喝一杯咖啡,回去再继续。此刻,飞机已在跑道上拉升,振翅投向广阔的蓝天。
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017