注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

再请我喝一杯,好吗?  

2006-07-03 02:10:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在菜园的论坛上,惊见一个名字,一个他的名字。
 
有一种冲动,想要发个短信给名字的主人,说什么呢,问,你是谁?明明知道不是同一个人,或者说,是同一个人的概率,真的很小。
 
他是一个愤怒的人,这么多年来,一直是这样,他可不会参加什么劳什子团体。
 
今年,是他出现在我生命中的第十四个年头了。我们间或还通个电话,他有事没事来问问我的状况,找个可有可无的借口,比如说,逢年过节啊,五一劳动节啊,十一国庆啊,倒是没有用过三八妇女节的由头。前一阵,说又在电视上看见鲁豫访我。
 
我无赖地问他,我说我一点没变是吧?还跟当年一模一样吧?
 
他说,唔,岁月还是有痕迹的嘛,你也不能说完全没有痕迹是吧,这也不正常啊。他还是想要打击我,表现他的睿智洞明。
 
他每次打电话来,我依然吵着闹着要他请我吃饭。我说,你已经欠了我一百多顿了,我下半辈子不怕饿死了。他口里答应着,好好好。
 
其实我们谁都不敢再见谁,这越攒越多的饭票,算是泡汤了。
 
他的声音,依然让我听了动容。他的名字,依然让我见了心惊。
 
谁用了他的名字,这怎么可以!
 
见到那个名字的刹那,时光踏上归途,在十四年前的冬夜,我们并排坐在吧台上,都很酷地把帽子压得低低的,音乐震耳欲聋。我扭头对他说,再请我喝一杯,好吗?
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017