注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

夏夏夏  

2006-07-01 00:35:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天赵老师说,她最近胃不舒服,问她怎么不舒服,说是始终感觉胃是存在的。她说内脏本来应该是感觉不到的,如果感觉胃一直在,那就是胃在难受。
 
想想我总是能感觉各个内脏都存在,最近疼得厉害,倒是感觉四肢不存在了。当然手还是存在的,因为一直战抖得厉害,没法稳妥地打字,真糟糕。
 
昨天半夜被红姐在网上猛K一顿,今天她又特地短信来,审问我有没有去医院,感动。不情愿下,还是联系了医生,约了下周做几个检查,想到一周之内做两次麻醉不好,决定熬一熬,不用麻药。
 
今天要写一写我很爱的一位朋友,那个名字叫夏天的女孩。
 
还记得我在投资公司听一个项目,那是数月前的一个下午,陌生的她打电话来,约我采访,居然是去北京录。不知怎么就跟她说,结婚很快乐,赶紧结婚吧。
 
我是一个踏着她的经历走过来的人,而她,还在我以前走的路上。
 
她约我去北京录节目,约定的日期一天天提前,最后竟提前了四天把我弄去了北京,她真行。我住在她安排的酒店,用她的手提电脑写字,她简直是准备把我像一只宠物一样,飬养在她的地盘上了。她每天很晚下班,深夜来看看我,然后叫着,不行了,困死了,跌跌撞撞回家睡觉,眼睛总是肿肿的,条理总是混乱的,说话总是丢散落四的,时间总是不算数的,误差以天计算,心情总是前一分钟阴,后一分钟晴,一逗就笑,一转眼就莫名发愁。我就是喜欢她这个样子。
 
她拍了我一次不行,又拍一次,把我弄得古古怪怪的样子,装困装疲倦打哈欠,在马路上和车子一起满地乱走,幸好没被撞到。真是我的老大。
 
工作结束了,大家都舍不得分开。退房前一天说,再住一天吧。还是退房准备飞回去,这房都退了,包都背上了,说飞之前一起去吃个饭,去她单位等她,这家伙又迟到。
 
她老大一样说带我去一家有情调的餐厅,我们穿过校园满天飞舞的一团团柳絮,在校内一家安静的咖啡西餐厅晒太阳。像舞厅一样巨大的咖啡厅里,暗色的装饰,我们临窗而坐,看窗外春天的草木疯长。
 
聊着聊着,说时间太短了,竟然改签了机票,挪后了几个小时。
 
聊着聊着,又说晚上安排活动继续玩儿,昨晚没玩够,说去舞厅蹦的吧。最好,是能够去市郊的一个寺院,在夜的树下喝茶,有月,有风,有钟声,有花香。那就是一定得过夜了,再签机票,晚一天走。
 
我打电话问哥们有没有车带我们去,哥们远在另一端的市郊。这使我再次恢复了时空的概念。可是我们还在继续妄想。要不,她说,去我家住一阵啦。
 
我常想,如果纵容我的念头,我们会永远一起在北京住下去,无限制地每天改签一次机票。等到十年二十年以后,我的先生终于在上海等到发疯。
 
人生这样的事情也并不是不可能,理性有时候并不太有趣。
 
我回想我们两个疯狂的念头,想着维多利亚的双面人生。我们两个同属于有疯狂念头的那种女人,可是我们周围的人都理性。所以,我理智地生活在我的生活中,她理智地生活在她的生活中,一旦我们遇到,相互得到了鼓励,这念头显然就不可收拾了。
 
到了机场的检查口,我突然回头对她说,跟我去上海吧,现在补张机票还来得及。
 
上个月,我的手机长途显示三百多,都是跟她一个人聊的。我们还用座机聊,网聊,发短信,恋爱不过如此。两个傻孩子。
 
昨天她跟我说,想去山上看星星。我们一起去,真的,并肩躺着,听你讲你长长的故事,从入夜,到天明。
 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017