注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

理发师  

2006-06-27 00:27:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的心情特别好,因为一上线,我一直挂心的微就有了消息,她精神十足地出现了,像一抹跳跃的阳光,我甚至感到有点炫目呢。
 
整整一个月了,总是特别担心。她突然地告假,说要远行,并不一定有心情接听电话。每个人的生命中,总有不知深浅的洞,坠落了,度过了,忘记了,它们也仍在那里,希望一切都不要给她留下将来的阴霾,她是这样可爱的一个女孩子。回来了,就好。
 
据说心愿是有力量的,小张还曾神乎其神地说,那是念力。我相信的,并且因为我的祈愿成真而感谢天。
 
傍晚的时候很累,因为在外奔波整个下午,偏偏又碰上了书呆生意人,好心提醒他,还一本正经跟我摆开阵势玩儿辩论,一副任性的孩子相,实在有些无聊。这一类别的人,以前接触多了,外企培养的温室花朵,心理年龄幼小,不懂人情世故,自我评价过高,我这儿替他担心也没用,由着他吧。
 
想起安的说法,他把遇见语言系统不一致的人,都归结为,说外语。他不易,必须跟人说外语,不像我现在,可以选择,可以省略。做总经理,有什么好,唉。
 
今天掐指一算,我的发型师打理我的脑袋,已经有八年不止了。算出这个数字后,我们俩面面相觑。他曾是一个多么英气勃勃的年轻人,我也曾一把乱发,度过了最灿烂的时光。我说,再过八年,你就是在这儿给我染头发了。他说,如果我有了白发,就留着不染,多有派啊。我说,我这长发一头白了会怎么样,好看吗。他还是习惯的那个姿态,站在我背后,端详着镜子里的我,想象了一下,眯着眼睛笑,一副不敢苟同的样子。
 
这些年他有些老了,削长的脸变得有些福相,有了妻子和孩子。他总是想好好过日子,尽管日复一日,盛着没法忽略的厌倦。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017