注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

北京  

2006-06-25 13:00:00|  分类: 日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上午,又有朋友飞回北京去了。每次有朋友要去往或回去北京,我总是极尽温柔挽留和祝福之辞,似乎有人留下了,就能把北京的一部分留在上海,或者能把我的一部分带去北京。对一座城的爱恋,深入骨髓。
 
城市因为那些经过和曾经存在的人,因为岁月和记忆,而有了生命,与我的生命相互裹挟。
 
今天,我是这样想念北京干燥而弥漫着灰沙的空气,想念宽阔的长安街,还有北京冷寂空旷的夜晚和烈酒的香气。
 
十几年前,北京的全国电视新闻评论研讨会,那时我还是一个初出茅庐的电视编导。然后是运营公司的时候,两地跑,在北京做项目。电视、新闻、杂志、出版,还有无数不靠谱的生意机会,有时候觉得北京就像一个个性特别强的男人,他的缺点正成就了他的优点,所以,缺点也那么可爱,这个梦想之都,无数思想者、空想者。
 
很想这两年在北京的出版社做一本书,维系与这个城的缘分。有时候想,如果我是一个男人,也许早就在北京生根了,如果不是我亲爱的先生,我打理得也许并不完美的这个家。
 
说起北京,最近特别喜欢北京的原因,缘起一个以夏天做名字的女孩。因为喜欢她,在写一个长篇的时候,用她做了主人公的名字。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017