注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

谁疼?  

2006-05-20 21:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钱美丽试用期满,公司只定了她工资三千。令她忿忿不平的是,与她一同进公司的大美和小美,工资定得都比她高。大美五千,小美四千。钱美丽自恃工作成绩不比旁人差,来到人事总监王老太太这里,想要讨个公道。

说起这个王老太太,名叫王中王,可不是一个简单的人物。《完美生活》杂志社是与完美生活广告有限公司合作的,王老太太当年就是广告公司的业务员,随老板走南闯北,叱咤生意场,一直做到销售总监。与杂志社合作后,王中王因为深谙老板心思与人情世故,被安排到人事部,担纲做员工的沟通,被誉为老板的“喉咙”。

王中王果然了解老板心意,一语道破天机——钱妹妹,你工资定得低,就是因为你既没有“头疼”,也没有“偏头疼”。

三个女孩进来,数你最妖娆,只是太笨,不懂得把握时机。你看大美,飞快地与我们老板董事长有了一腿,这叫做“头疼”。小美也机灵地找到了方向,与我们公司的总经理有了暧昧,这叫做“偏头疼”。按“疼”的级别论工资,当然大美五千,小美四千,你就只有三千过日子的钱了。

钱美丽问,我工作成绩比她们强,难道这些在定工资的时候,不考虑吗?

王中王叹道,亏得你是学工商管理的,还要我重新来教你市场营销的课程。

先要给你上的是,以销定产的这一课。钱妹妹,你的工作成绩有目共睹。而且你还是工商管理毕业,初试复试都没人异议专业不对口,你没发觉吗?因为现今社会,工商管理比中文系大牌,老板看见你的简历,只当是捡了一只皮夹子,连忙不声不响。最要紧是,妹妹你天生丽质,这更是一大资本。

但是你的美丽不是为了用来美化办公室环境的。你就自顾自工作,自顾自美丽,自顾自揣着一张好文凭,这是最原始的以产定销,计划经济啊。你不了解老板思想最深处的需要,怎么行?

要给你上的第二课,是商品的附加值。你看市场上,所有的衣裳都是一块布,卖得价格却天差地别。有的又暖又结实,只卖几百元,有的看上去衣不遮体,要买几千元。凭什么?附加值。你勤恳工作有什么用,没有附加值,就像农民辛苦打的毛衣,只能称斤卖废品。

钱美丽说,谢谢王中王您的点拨,真是不愧为老板的喉咙。老板想的我已经知道了,只是我也想讲讲金融的课程。投资都是看长线的,讲求眼前利益是投机。红颜易逝,供别人消遣的感情更加脆弱,还是努力工作是长远的财富。

王中王看着钱美丽,忽然想起了自己的少女时代,姿色也可算是王中王,只是“头疼”的好日子并不长久,现在鸡皮鹤发还能坐镇江山,靠的无非也是勤恳。

王中王从此偏爱钱美丽,报销福利都一味偏袒。钱美丽成了“喉咙疼”。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017