注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙未

 
 
 

日志

 
 

开篇:钱遇记  

2006-05-20 21:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钱美丽出身于一个知识分子家庭,人如其名,长得如花似玉,又聪颖灵秀。钱爸爸、钱妈妈高瞻远瞩,送她去念了工商管理。事实后来证明,这一选择何其明智,在钱美丽毕业时,工商管理成了最热门的专业,光学费就涨了几倍,比投资股票都强。

没成想,满世界都奔一个“钱”字去,钱美丽虽姓钱,偏偏不想以此作为生活目标。她不爱经济爱艺术,一心要当清贫的作家,竟然跑去杂志社应聘做记者。

当钱美丽怀抱心志,从校园走上社会,宛如爱丽思咣噹一声落入另一王国,处处钱幡飘扬,人人忙于言商。每个人热衷的话题,构想的计划,一言一行,都是钱。如果在睡梦中,露出比遇见情人更甜蜜的微笑,必然是梦见了数钱数到手抽筋,不作二解。

钱美丽的社会旅程,仿佛是童话人物的历险,一场惊险不足,诙谐有余的“钱”遇记。而这位理想主义的美女,时常感觉自己仿佛一颗野麦子,落进了玫瑰园生根发芽,80年代的文艺精神,错生在21世纪的市场经济中。可怜妙龄红颜,也会嗟叹生不逢时,怀才未遇,即使是天天游戏在闹剧中。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017